Saturday, April 01, 2006

A apreciadores de chocolate!

Bem, como nem todas as pessoas que passam por aqui têm a oportunidade (a grande honra e o privilégio) de vir a minha casa e, por qquer razão, provarem o meu fantástico e famosíssimo bolo de chocolate ( LOOOOL tabem ta..=P), resolvi por a respectiva receita no blog (para que todos pudessem desfrutar da mesma..=P).
Atenção que a receita é demorada, é preciso bastante tempo pra fazer o bolo,e um bocadinho dispendiosa, mas olhem que no fim vale a pena!; )

BOLO DE CHOCOLATE DA CATARINA: (lol)

Tempo de preparação: 30 minutos + refrigeração
Tempo de cozedura (e isto é que é chato..): 1 hora e 55 minutos (aproximadamente)

Ingredientes:

250g de manteiga sem sal
250g de chocolate preto, aos bocados
2 colheres de sopa de café em pó (mokambo ou qquer coisa do género também serve)
150g de farinha com fermento
150g de farinha de trigo
60g de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (uma "pitadita" de sal..)
550g de açúcar (podem substiruir por frutose! ANTENÇÃO: se o fizerem reduzam bastante a medida!)
4 ovos
2 colheres de sopa de óleo
125 ml de natas

Cobertura: (sim porque isto sem cobertura não era nada!)

250g de chocolate preto aos bocados
125ml de natas
160g de açúcar

1.Pré-aqueça o forno a 160º. Unte com óleo ou manteiga derretida uma forma funda, redonda de 22cm. Forre a base com papel vegetal deixando 2cm de borda.
2.Num tacho com 185 ml de água quente, junte a manteiga, o chocolate e o café e cozinhe, mexendo em lume brando até que a manteiga e o chocolate se derretam e a mistura esteja homogénea. Retire do lume.
3.Junte as farinhas, o cacau e o bicarbonato numa taça.Adicione o açúcar e faça uma cova. Junte os ovos misturados com o óleo e as natas, e com uma colher de metal junte lentamente os ingredientes secos, depois o chocolate derretido e misture bem.
4.Coloque a mistura na forma e asse durante 1 hora e 40 minutos. Teste com um palito. (se não sair limpo cozinhe mais 5-10 minutos). Deixe arrefecer na forma. Quando estiver completamente frio desenforme.
5.Para a cobertura, junte os ingredientes num tacho em lume brando e cozinhe, mexendo até que se derretam. Ferva, reduza o lume e cozinhe durante 4-5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Deite a cobertura sobre o bolo tendo atenção para que os lados fiquem bem cobertos. (decore com chocolate - opcional)


E é isto, caros amigos.
Bon apetit!

2 comments:

Anonymous said...

WA BOLO DE CHOCOLATE RULA vou já fazer! Ups não há ingradientes bem fica para amanhã

Bjao

Anonymous said...

NHAMI ! @